玳玳命理网

破军化权,紫微斗数破军星化权

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2020-01-13 18:58 出处:网络 编辑:
相关专题: 化权



破军化权,紫微斗数破军星化权



紫微斗数破军星化权、破军化权:破军为武将,具有领导才能。化权后,能增加其领导能力和成就。还有可能成为龙头老大,威赫显耀。外出运强烈,有横发的现象。夫妻、朋友间多争执,子女不听话。另外要注意,由年干引发破军化权之年易发生地震。



破军在子、午为独坐,化权主其人的事业会有良好的成就。



破军在丑、未与紫微同宫,化权主其人的事业表现良好。



破军在寅、申为独坐,此时破军得地,力量不足,化权可补充破军的力量。



破军在卯、酉与廉贞同宫,化权主其人宜担任主管之职,不宜自己创业或经商。



破军在辰、戌独坐于天罗地网之地,化权能帮助破军冲破罗网的束缚,因此,其人虽然辛劳,但会有成就。且利于武职之人。



破军在巳、亥与武曲同宫,主其人宜武职,亦可担任财经机构的主管。廉贞是属于感性的星曜,所以并不代表物欲。当化禄之时,精神享受的性质仍多于物质享受的性质,因此生活必肯化费,以高水准的生活享受来支持精神享受,必然不会悭吝。


表面看来,廉贞跟贪狼一样喜欢化费,但其实本质却有不同。


破军(甲干化权)


破军化权不如化禄。化禄可以使变动过程顺利,结果良好,但化权之时,却并不能保证避免挫败。


破军化权的特色,在于声势方面。然而声势浩大,有时却只能震摄旁人的心目,令人容易倾向于听从自己的意见,却仍不能避免挫折与困扰。


有时候,甚至会出现这种情况:破军化权的人有一个意念去改变客观环境(譬如说,想兼营一种行业),他本人并无实际把握,但当他将自己的想法告诉别人之后,别人却以为他已胸有成竹,反而不断加以怂恿,甚至具体从旁协助,终于弄到骑虎难下,非进。行不可。


所以即使当大运见到破军化权守命宫、事业宫、财帛宫时,亦须留意,不可在流年不佳时冒昧提出自己的主意,以免阴差阳错,终于逼出一场挫折性的变动。


凡破军化权,廉贞必化禄,但廉贞所化之禄,财气不大,不足依赖。


只有在星曜结构良好之时,破军化权的声势,才有利于事情的进行。


-------------------------------------------------------------------------------------


破军化权


破军的特点,在于开创力,故最擅长突破现状。当化权之时,突破的力量加强。而且,破军之突破有时候出于被动,为环境所逼,不得不变。然而凡破军化权,则突破开创皆出于主动,即使环境安定,依然寻求开创,因此凡破军化权居命宫的人,必然是个闲不住的人。


然而破军化权却不主富故名大於利。


破军又主冒险性工作,当化权之时,冒险的程度可能增加,尤其是当有煞曜同度时,主从事危险工作。如搭棚、爆石之类。但如无煞曜同宫,则所谓危险性工作,便可能转为军警刑政。唯现代社会行业性质复杂,故有时亦可成为危险性工业的徽兆。从前已有的爆竹、火柴业,以及近代新兴的太空火箭、导弹工业等,均应属于此类。

破军化权与辅佐吉曜同会之时,从事军警刑政,主可以由此显达。若更会廉贞化禄,则富贵无伦。古代重仕宦,因此以为武职荣身比工艺为贵,在现代,工业家的社会地位并不低,因此当见此种星曜组合之时,亦可考虑由工业起家。尤留意新产品的制造,则亦为发达荣身之一途。


生年、命宫、六亲干化


破军为战将,主波动,具领导统御能力。化权恰如鱼之於水,可增长其领导能力与成就。



0

上一篇:

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消