玳玳命理网

同一血型中的双重性格

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2020-01-27 09:47 出处:网络 编辑:



同一血型中的双重性格



人们总是认为人应该是统一的整体,所。以当他们发现别。人存在着与其性格相矛盾的地方。时,就简单地认为过去自己看错了人,或认为对方的表现是故。意、做作的,还会找一些牵。强附会的理由否认这种现实。



其实,这种认识是错误的。既然人是社会的人,社会是人的社会,那么人就不可能像动物一。样毫无顾忌地表露自己的自然性。人之所以出现一些矛盾的行为,实。质上就是“自然性”和“社会性”始终存在斗争的反映,在。此基础上也就形成了人的双重性格,而这也是人与动物不同的一个重要标志。



所以,当发现某人有与其性格特性相矛盾的表现时,大可不必为此迷惑不解,更不能以此否定对方的一切。试想,如果在任何情境之下,我们。每个人的言行都和其性格特性完全一致,那么这个世界会谐和吗?



性格的两重性并非人有意识地用伪装给人以假象,他的任何一面都是这一个体的真实反映。


 



A型人性格的双重。性



A型人追求安宁的生活,并由此产生强烈的自我抑制;但他们对现状不满,总希望打破现状,内心潜伏着随时可爆。发的倾向。



A型人高傲、好胜,不肯示弱,且不轻信他人;但内心却企求有人理解自己,寻求有共同语言的朋友。



A型人以谨慎从事著称,但他们却经常表现出想干就干的随意倾向。



A型人考虑问题周密、细致;但有时却尚未完全弄清对方意图就轻易表态。



A型人社会责任感强烈,具有坚持不懈的倾向;但又有兴趣不能持久,易受环境影响而改变的特。点。



A型人追求完美,常爱挑亲朋好友的“毛病”,但对自己的一些“缺点”却熟视无睹,有时显得很拖沓。



A型人平日里胆小。怕事、认生害羞,可到了陌生的场合或异国他乡却会表现出意外的胆大和开放。





B型人性格的双重性



B型人在行动上具有各行其是,较难与他人、集体协调的倾向;但同时他们又常感被人疏远,并由此引发自卑或对他人的不满。



B型人。不善交际,不重礼仪,日常应酬显得笨拙;但他们一旦与人相处,却能够很快敞开心怀,并和对方亲近起来。



B型人。多粗心大意,属于凡事较马虎的类型;但在生活中却常好制定一些计划,并注意加以实施。



B型人能很快地决定下一步的行动,但实施时又常维。持现状,迟迟按兵不。动。



B。型人有浓浓的人情味,常爱流同情的眼泪,但行动时却表现得十分实际和客。观。



B型人兴趣广泛,而且多变;但另一。方面,又有兴趣所致,废寝忘食分实际和客观。



B型人兴趣广泛,而且多变;但另一方面,又有兴趣所致,废寝忘食的特点。



B型人是感性的旁观者,喜欢看热闹,但又有好帮忙和乐于助人的一面。



B型人有见异思迁、移情别恋倾向,但。又很注重家庭,有嫁鸡随鸡、知足常乐的倾向。





O。型人性格的双。重性



O型人多有为朋友两肋插刀、为人豪迈的一面,但同。时又有利害得失计算精细,是自己的绝不。礼让的倾向



O型人对受制于人十分反感,有反抗权威的倾向;但同时又崇尚权威、注重力量对比,并尊重这种差别。



O型人具有强烈的竞争性,有务求全胜、死硬到底的倾向;但又有认赌服输,断然放弃争胜念头,做出现实妥协的一面。



O型人有结交朋友、组织团体的愿望,但同时又具有很强的个性和自我主张,而这两种倾向不断斗争,必然导致集团内部激烈的派系斗争。



O型人有强烈的生存欲望和个人主义倾向;但同时又有为集团的利益自我牺牲的精神。



O型人有追求浪漫的倾向,尤其在爱情表白时,但本。质上却是一个典型的现实主义者



O型人有做事敢做敢当,勇于承担责任的一面,但同时又。有袒护内部成。员、维护团伙利益的倾向





A。B型人性格的双重性



。AB。型人富于社会服务。精神,但对自己的私。生活却严加保。护。



。AB型人处理人际关系时亲切、和謂,善于协调;但同时又。总与人保持一定的距尚,给人以冷峻的印象。



AB型人具有略带冷酷的合理化倾向,对自己的工作严格要求,但同时又喜好空。想,不切实际。



AB型人的工作态度认真,努力勤奋,但却毅力不足,缺乏持久性。



AB型人在社会生活中讨厌争斗,喜好和平;但对生命本身较为淡泊。



AB型人在工作中常不满现状、爱发牢骚,有理想和雄心,同时又有维持现状、得过且过的倾向。



AB型人有与人。保持距离、特立独行的。一面,同时又渴望交流,善于站在他人立场考虑问题。



0

上一篇: 没有了

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消