玳玳命理网

八字中正印与坐支的关系

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2019-07-19 17:50 出处:网络 编辑:

  八字中的。正印与坐支有着什么样的关系呢?八字与坐支之间结合会有些什么作用呢?如果你。想了解其中的含义的话那就赶紧来看看下面的相关内容吧!



   


八字中。正印与坐支的关系


  


  八。字中正印与坐支的关系讲解


  正印坐。正官


  在八字命局中,官印相。生,不论身强身弱皆以吉论。其人气质高。雅,敦。品力。学,重视内涵,老实取信,忠厚憨直,交。友广阔,做事认真负责,重视。人情和谐,有统合意见与调和各种不同意见。的能力。多得他人信赖,在服务型的单位之中易受到领导的提拔,多有掌实权的机遇。恰是逢印看官,官印相生十有九贵,必主未来发达。女命端庄贤惠,是相夫教子的内助。


  正印坐七杀


  在八字中,杀印相生,不论身强身弱皆以吉论。其人有强烈的正义感和责任感,魄力十足,不怒而威,嫉恶如仇,言出必行,不屈不挠,老实正直,重视信用,发奋图强,果断坚忍,有冒险进取的精神以及幸运发达的机遇,多在开创改革中获得发展,能文能武,易掌权力。同时,印居杀地也利于母亲的健康和寿命。对女命来说,可配良夫,夫资聪。明,多有社会地位名声。


  正印坐正印


  八字身弱见之多以吉论,其人。缄默沉静寡言,知识丰富,心地仁慈,禀性恬澹,不与人斤斤计。较,宁可人负我不可我负人。而八字身强见之也无妨,只不过印过旺会侧重精神方面的追求,其人自负清高,性格孤僻,易沉醉在不切实际的幻想之中。常因自视清高而轻视金钱,以致经常遭遇失败,生涯多劳。女命印旺耗官以及克制食神伤官,更宜注意丈夫的健康与子女的养育。


  正印坐偏印


  八字身弱者多以吉论,其人有优异的领悟。力和企划设计能力。八字身强者虽无妨,但由于正印偏印性情之不同,以致其人精神不易集中专一,容易想东想西,偏于幻想,虎头蛇尾,缺乏果断的决策能力,优柔寡断,有多愁善感的一面。女命身。强见之,易与子女无缘,或多生。女孩;同时,印星泄官也不利丈夫的健康或事业。


  正印坐正财


  八字身强印旺喜财制印,反得印星的益处,但假如八字身弱用印者,则坐下财星为大忌。财星破印,印星无力,是贪财破印之象。有此命局者,家无宁日,在年月柱出现者多主父母不和,易吵。闹。争执。也主妻子与母亲不和,自身左右为难。同时,其人一生找事求财有心无力,多有波折起伏,事倍功半,岁运再遇财星时,易为健康而因忧,或因财而滋祸,贪污落职。女命身弱用印者,见财星破印,难有贤惠。内助之德。


  正印坐偏财


  正印坐偏财。虽然受克,但与正印坐正。财。者不同,正印与偏财互为阴阳异性,阳干生人者上下暗合,互相牵制,不论男女,不论身强身弱都不是。尽善尽美,其人优柔寡断,遇事多思多虑,经常顾。此失彼。而阴干生人者,正印偏财相制,阴阳调剂,不论男女,不论身强身弱多以吉论,在外颇得人缘,利于业务的拓展。


  正印坐食神


  正印与。食神互为阴阳异性,八字阳干生人者,福寿双。全之象,不论男女,不论身强身弱多以吉论。其人生性善良,通情。达理,襟怀胸襟宽广,精神和畅,才艺优秀,大智若。愚,多受他人尊敬,在职场上也易获上司欣赏而提拔。而阴干生人者,上下暗合,互相牵制,其组合发挥出来的效力减少,美中不足。


  正印坐伤官


  在八字命局中,假如伤官为忌者,正印盖上制之,多是吉象,其人言谈有力,晓明事理,令人佩服。而八字命局伤官为喜用神者,不论身强身弱,多为不宜,其人精神压力大,易有压抑感或忧郁症,多有怀。才不遇的心态,处理事务。心有力而不足,多有挫折,得失明显。他柱再透印者,多有智慧晚开。的一面,领悟力较差。


  正印坐比肩


  八字身弱以大吉论之,比肩性情光。明,表里如一,是日主自我意识与自尊的体现,再有正印生之,更加强日主旺盛的独立自主意识的体现,为人正直刚健,有自知之明,乐观进取,人际关系极佳,多他人帮助,也乐意对他人施以援助。其组合最宜在时柱透出,不仅晚来荣昌,而。且子孝贤顺。而身强者见之,也无妨,多主因人际交往而破费钱财。


  正印坐劫财


  八字身弱以大吉论之,劫财是表里不一之星,又代表日主隐藏的另一面,如有。正印生之,更。加强日主外在的行为方式,表现出优异的。外交和随机应变能力,口才优秀,富有说服力,人际关系极佳,魄力十足,业务称意,外力多助。其组合最宜在时柱。透出,主晚来荣华,诸事顺心,且子女发达。假如身强见之则大打折扣,反主人生多破耗,易受兄弟或朋友之拖累。


   


  八字之正印


  正印之构成是五行生我而阴阳与我异性者,例如甲木日主见癸水,水能生木,甲木为癸水所生,甲为阳性,癸为阴性,阴阳相异,故癸是甲之正印。(甲见癸、子;乙见壬、亥;丙见乙、卯;丁见甲、寅;戊见丁、午;己见丙、巳;庚见。己、丑、未;辛见戊、辰、戌;壬见辛、酉;癸见庚、申)皆。为正印。


  印绶者乃。五行生我之名,生我者为我气之源,为生气,为父。母,又能护我官星,使官无星伤克。正印清者,主聪明、多智能、性慈善、平生少病、亦少逢凶险、横祸之灾,若无官星者必清廉,不拘文武皆掌印信,常有大谋事,但利己心很强,不顾他人,有厚己薄。他之嫌。正印过多的男命,主克妻,少子息,有亦不孝或愚命。


  正印之六亲,男命为母亲及妻之母。女命为母亲及兄弟、姊。妹。在时干,男女看作孙论。正印是福神之一,比喻母亲,心性祥和、慈善、文静、知识吸收。命局有印绶,主聪明而贤良,精神。有余裕,常有大谋事,但利己心很强,不顾他人,即有厚己薄他。之嫌。印绶虽是用来生扶本身的吉神,但是亦。不喜过旺及过多,亦不喜过少而弱。用印需要先审查日主的强弱,再查其它盛衰,是不是要印绶作为用神。


  假如知道日主衰弱,柱中见到正印,但正印是否用神,仍不能完全决定,还要再看正印的多少和衰旺,才能完全决断。例如命中。要正印作用神,则四柱中切不可见正财或偏财,见之大忌;如果见有财星,必要比较财与印的轻重和多寡,究竟是财旺,还是印旺,才可以决。定用财或用印的喜忌。(不可用贪财破印而论)


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消