玳玳命理网

民间禁忌之七月半禁忌有哪些呢?哪些地方是需要注意的呢?

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2020-03-25 17:19 出处:网络 编辑:



民间禁忌



  七月半也就是七月十五,是传统上的鬼节,相传那一天鬼门关大开,这时候阴气很重,所以千万不要晚上出门,以免遇见鬼,那么七月半禁忌有哪些呢?哪些地方是需要注意的呢?









  佛教中「盂兰节」俗称「鬼节」,为农历七月十五日,相传是鬼门关大开的日子,在道教来说,是日为「中元节」,则为地官赦罪日,佛教则称之为「盂兰节」,传说由农历七月一日起,地府中的游魂野鬼就开始被释放出来,他们可以在人间游离一段时间,接受人们的祭祀,直至七月三十,鬼门关会再度关闭,鬼节的节期亦就此结束。






民俗意义




  七月半禁忌:


  1、勿晚上晒衣服!当鬼觉得你的衣服好看,红色最忌。


  2、少。去阴气重的地方。


  3、中午,傍晚,深夜尽量别一个人去人烟稀少的地方。


  4、勿捡路边的钱!这些钱买路钱是用来买通牛头马面的。


  5、勿轻易的回头看!当走在荒郊野外或人烟稀少的地方时,觉得『好像』有人叫你,不要轻易回头,那可能是鬼叫你…


  6、看见别人拜鬼神时勿胡言乱语。


  7、筷子勿插在饭中央!这是祭拜的模式,就好比香插在香炉上,此举只会招来鬼与你分享食物…


  8、勿夜游!八字轻的人不要夜游,碰上麻烦。


  9、非特定场合勿烧冥纸!冥纸是烧给鬼的,金纸是。烧给神的,烧冥纸。的结果只会招来更多的鬼。


  10、勿偷吃祭品!这些是属於鬼的食物,未经过他们的同意就动用,只会替。自己招来难以解决的厄运。(四)

--------------。-----------------------------------------


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消