玳玳命理网

僧人贪财被鬼胁迫

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2019-09-02 20:04 出处:网络 编辑:

   编者按:今天这一则故事出自大光法师《临终助念法》,讲述民国时期宁波观宗寺志诚法师的事迹。
  
  民国初年,谛闲老法师住持观宗寺。当时谛闲法师门下有一僧人,法号志诚。这位志诚平素非。常悭吝,多年来积攒了多枚银洋。志诚法师非常珍视这些银元,整天带在身上,片刻不肯远离,以至于影响到日常参禅用功。
  
  一天,志诚法师不慎患病,迷迷糊糊之中,感觉。自己已被抓到阴曹,有两个鬼逼他从前殿搬运银子到后殿库房。
  
  志诚法师搬了半天,非常疲惫,就坐下来休息,想到自己生前贪图银两,耽误用功,现在来到阴曹地府,有银两也毫无用处,心中非常后悔,对于搬运银两之事也就无心去做,有点消极怠工。
  
  过了一段时间,两个懒鬼过来查看,发现志诚法师没。有好好干活,于是大发雷霆,就猛力用膝盖去撞志诚法师。志诚法师觉得痛楚不堪,随口念出“阿弥陀佛”,顿时阴曹地府布满金光,惊动阎王出。来询问,才知道是两个鬼偷懒,抓人顶替自己干活;又知志诚法师因为平日贪图银两,被抓来做劳役。阎王斥责两个懒鬼,让他们将志诚法师放回阳间。
  
  志诚法师已经死去半日,却又重回阳间,对人详细讲述阴曹。之事,知道这是因为自己过于贪爱银子,于是发心精进念佛,痛改前非,最终获得相应成就。
0

上一篇: 没有了

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消