玳玳命理网

【周易与环境】千万注意大路冲门

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2019-08-18 10:10 出处:网络 编辑:


住房环境一般是先看外局,然后看内局。外局要注意观察形煞、冲煞、关煞、相煞,这些影响较大,容易出现突发性的凶事。

去一个朋友家帮其看看住宅发现:其宅的南面有条小路冲着他家的后院,下了一个结论:家中的老父亲身体不好,主要表现在心脏与头。面牙齿。对方言:其父心脏的确不好,因为牙疼半边头疼。如果用先、后天关系推理就很明确。

因为南方为离为火,先天为乾,为父亲,如果南方有问题首。先反应在父亲身上。后天八卦主病症。离位火,为心脏、为血液、南方为人的头部。南方有小路为辛,在奇门中有击刑之说,伤疼难免,辛也为牙齿,故会有类似的反应。

从时间上看一般出现在子、午之年,如2014甲午年。

在阳宅的实践中,外局讲求的就是避煞,外局引发多是突然的,没有预警的,事先没法发现的。内局。则是渐进,所谓冰冻三尺非一日之寒。内局只能造成不顺利而已,人比较衰,但不会要命。人生活在环境中,感受天地之气,外局内局均无问题,则可作些趋吉。

外局的不吉主要表现在冲煞与形煞。冲煞主要有路冲、反弓、壁刀、天斩则不可不理。路冲、壁刀落到此四位,凶灾很大。象高铁塔之类东西也不好。形煞多由环境的形态与色彩组成。这种煞明显存在于生意场合。同样生意店,这边好,得到旺气,那边就弱。

外环境的冲煞与形煞对居住环境中的人影响很大,具体表。现总结如下:

后天坎卦,先天坤卦——坤为母亲。患泌尿系统、妇科、肾疾。

后天坤卦,先天巽卦——巽为长女。患腹疾、胃肠病。

后天震卦,先天离卦——离为。中女。患手足之伤、肝病。

后天巽卦,先天兑卦——兑为少女。痔疮、风湿关节炎。

后天乾卦,先天艮卦——艮为少男。头疾、脑病。

后天兑卦,先天坎卦——。坎为中男。呼吸系统、唇喉之疾。

后天艮卦,先天震卦——震为长男。中风、筋骨之疾、手足伤病。

后天离卦,先天乾卦——乾为。父亲。心脏病、目疾、面部疾病。

如北面坎方有煞、屋角尖射、烟囱、枯树、崩山破庙…等,则宅中之母亲(。坎位之先天八卦为坤母)最有可能出现泌尿系统、妇科、肾疾,男。患肾疾,或膀胱泌尿系统之疾病。



0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消