玳玳命理网

炉中火命详解

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2019-11-23 13:23 出处:网络 编辑:


出。自三命汇通论,是算命的一种。炉中火五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对。应丙寅、丁卯年。即生于。丙寅、丁卯年的人,都是“炉中火”命。六十甲子是。最古老纪年方法,这样纪年是根据长期生活。总结,发现在这个年命的人都有共同。的情况。六。十甲子在我国夏代已有,发掘出来的大量甲骨卜辞都写有“戊午”等字。到了春秋战国时期百家争鸣,三道。九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水。相术作为学派研究的主要内容,因为秦代。焚书坑。儒、汉代的罢黜百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳教留下的研。究成果。“鬼吹灯”,其中都描述了大量寻求古代秘宝、秘术的情节,其中体现的就是寻找阴阳教的学者研究的成果。因。为才有相同的符咒、结印、神术、式神等等。



丙寅丁卯炉中火



以寅为三。阳,卯为四阴,火既得位,又得寅卯之木以生之,此时天地开炉,万物始生,故曰炉中火,天地为炉,阴阳为炭。



炉中火者,天地为炉,阴阳为炭,腾光辉于宇宙,成陶冶于。乾坤。此火炎上,喜得木生,惟平地之木为上,以丙寅见已亥,谓之天。乙贵,见戊戌,谓之归库,故吉,丁卯次之。

然丙寅火自生,无。木庶几,丁卯火自。败,若无木则凶,且此火以金为用,更得金来,方应化机,但丁卯无木而更遇金,主劳苦之命。夫寅见木多火,炎而无水制,主夭,卯见三、四。木不妨,如庚寅辛。卯就位相生,壬午癸未。化为真火,寅见之多主凶暴或疾夭。若天地原有水制,亦主中寿,丁卯。无。妨。

。此。火虽喜。得金为财,内剑金寅见之稍。可,丁卯火既自败,又到申酉而死绝,如何能?w!非贫即夭。海中、砂蜡诸金,须资木生,方喜见之,钗泊无用。见土须先有金与木,却喜土以宿之,不至太燥。如城头、屋。壁皆。成器之土,方好见水,命中先爱木,不然火。多喜逢之。

天上清水,寅命遇之为吉,卯中无木则嫌;大海,丙寅见壬戌为福库,见癸亥为官星,带合半凶半吉;井涧、溪。流皆。凶,有木不在此论。火见同类,若日月上衰败则吉;霹雳火本自无益,若得木生,更日时有海水则。宜,无木遇水,凶;天上火须有屋土遮之,灯火巽风,又为鼓舞,亡。神须兼造化,断如丙寅、丁酉、已酉、丙寅火为无气,不失。大贵,如丙寅、甲午、己巳、丙寅则漂泛不安。



 



丙寅丁卯炉中火不怕诸水。只怕丙午。丁未天河水。壬戌癸亥大海水。

明陶宗仪:寅为三阳,卯为四阳,火既得地,得寅卯之木生之,此时天地开炉,万物始生,称炉中火。寅为火之长生,寅卯东方,火气渐发;炉中火藉材薪而显烈,以天地为炉,以阴阳二气冶制。万物。

1. 是颇具热心及热忱之人。

2. 胸襟大,事功亦大,心胸小,则成就亦小。

3. 用心于正道则成就力。极大,可成英雄人物;不务。正业者,破坏力。亦强,会成为问题人物。



丙。寅炉中。火命详解



六十甲子纳音中,丙寅炉中火:为炉炭,喜寒见木乡。吉福星;凶平头,禄刑,聋哑。

丙寅为显赫强烈之火,如果没有水来克制它,就会有炎热刑伤之苦。所以称之为炉中火,水又不能太多,最喜的是甲寅大溪水,有既济之功,因甲丙临近相生,又同支在寅。相生相济,称为朝元禄。有精明纯粹之气,四时生生不息之情,入贵格者,主有文采科甲之名。

丙寅年生:年纳音是炉中火命,属相为山林火虎;为人多学少成,心性不定,口快舌。利,得理不让;身闲心苦,手脚不停。男命多为利官近贵,但也多有孤。狠霸气;女命多。为聪明伶俐贤良助夫之命。



。原文:丙寅。禄地元,是子母相承之火.先烟后焰,抽其明而三进。喜木为助。.嫌水陵迟.五行相养。虽在死方,亦可光耿。

四库解:丙寅炉中火命入贵格,不用干禄。

白话握要:上述是丙寅炉中火的具。体内容,论述了丙寅纳音为护中火的含义.以及丙寅八字命格的相关行运。

丙寅纳音炉中火。地支。寅中有。甲、丙、戊,为甲禄、丙戊长生之地.七政四余化曜,政余变曜,丙属木是岁星。木中有丙,在寅亥之中,丙对天禄又在木丙,因而称寅是丙的“禄地元”。寅中有“甲丙。戊”,甲生丙、丙生戊,为母子承续相生。因而称子母相承之火。由于甲木临宫在“寅”、丙火长生在“巳”。因而称先以“木烟,,后以“火焰”。又因甲木临官在“寅”,丙火临。官在“巳”。自寅至已,相差三位,所以说“抽其明而三进”。明是指临官旺位之意。这种命格喜欢其他的干支上有木来相助,不喜有水来相克,五。行相互养助,如此,命格日、时虽在亥、子的火衰之方.即无生气的死方,其人也能有光明磊落的前程。丙寅的死方,即是官鬼重之方,即壬癸水相冲之方。

命局为丙寅,而且又为贵格时,克不必用干禄.也不必用。丙。



丁卯炉中火命详解



六十甲子纳音中,丁卯炉中火:为炉烟,喜巽与秋冬。凶。平头,截路,悬针。

丁卯是伏明昏暗之火,气。质弱小,最喜见木生扶;见戊午己未天上阳明之火而失去光泽,遇水则凶,尤其是乙卯大溪水和乙酉泉中水见之有凶恶祸患。

丁卯年生:年纳音是炉中火命,属相为望月红兔;为人手脚不停,家里家外劳心亲躬;性巧伶俐,见风使舵,做事有头无尾;一生吃穿不少,福禄不亏;多为异性情感所困,嫉妒成疾;男多风流,女多忧伤。



原文:丁卯贵禄奇,乃本旺禄休之火.惟欲阴旺.恶处盛阳,若火木。相资,连于艮震之方.必能变鼎味而成享礼也。

四库解:欲逢官鬼,始得贵奇。

白话提要:上述是古书中对丁卯炉中火的看法,主要论。述了卯纳音为炉中火的含义,及丁卯八宇命格有丑主官贵等行。运。

丁卯纳音炉中火,三奇是卯、已、午,也称三台。乙寄卯,丙寄巳,丁寄午.所以有乙、丙、丁同论。丁卯干支含有乙丁,缺丙火。有三台之贵,以有禄。为奇,故称“贵禄奇”。丁卯是本命旺,禄星为不动之火,这种命格最。好多阴干支.而忌讳很强的阳性干支。如果用木火相助,比如干支中有甲、乙、丙、丁、亥、亥,靠近相连的地支为丑、寅、卯,艮方是丑寅之方,震方是甲乙卯方,则必定可改变鼎食之味,而成为奉神所用之享礼。这表示可主官贵.能得到鼎食的用度。

这种命。格必须有官煞壬癸水在其中,才能得到贵奇的人生。此命格中有丑是极其重要的,丑中有己

0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消