玳玳命理网

八字命理:八字大运与流年的吉凶关系

玳玳命理网 http://www.ayslaqkx.org.cn 2020-03-25 17:19 出处:网络 编辑:



八字命理


  一、大。运表示命主后天生存的环境因素,而流年则能。反映此环境的。好坏及在什麽时候。发生吉凶。当然,大运也。能对流年起损益作用,也可理解为:原局是决。定。应事的依据,大运是断应事早晚的依据,而流年。则是引发原局及大运的依据。它们三者的关?S好比是:命。局是一堆木柴,大运是。火柴,而流年就是打燃火柴的火花。



  二、在大运和流年的作用关?S中,大运为被动关?S,而流年为主。动关?S,在一般情况下,都是流年去作用大运。


八字对照表


  三、大运与流年发生作用时,以其作用结果论吉凶,但。若流年与大运作用后,力量不减或加强了,可以直接去作命局,然后以其结果再论吉凶。


  四、命局中的喜、忌神在大运。流年中与原局不存在的喜、忌。神发生关?S时,以原局中存在的干或支被原局中不存在的干或支作用之后再论。吉凶,此时,生扶原局中存在的用神和?w制原局中存在忌神为吉,反之就为凶。


  五、原局中存在的干或支在大运流年中同时出现,以。其喜、忌之间发生作。用关?S后论吉凶,如果是生扶了用神或是克制了忌神则吉,反之则凶。


  六、大运流年的干或支都不是原局中的干或支时,以大运流年的干或支作用结果再去作用命局,此时扶助命局中的用神则吉,扶助命局中的忌神则凶。


  七、大。运流年的干或支合绊住或?去原局中的用神时应凶,合绊住或?去原局的忌神为吉。


  关于大运、流年与命局的关?S,《八字真解》中也有值得借。鉴的论述,特录于下:


  大运或流年与。命局生刑、冲、克、合后的吉凶看法:


  1)大运。流年刑、冲、克或合去。命中忌神者,转凶为吉。


  2)凡大运流年刑、克或合去命中喜用神者,转吉为凶。


  3)凡大。运流年为喜用神,但。命。局有某字??w或合住大运流年的喜用神者,吉而不实,平常而已。


  4)凡大运流年为忌神,但命局有某字冲、克、合住大运流年之忌神者,凶而不大,平常而已。


  5)大运流年与。命局合化成功,以化神论吉凶,化为喜用神者,主吉,化为忌神者,主凶。


  6)大运流年。与命相刑不管。刑去喜神或忌神)主凶。


  7)大运与流年的干支发生天克地冲,或大运与命局的干支发生天克地?,或流年与命局天克地?主凶以。克入本限运或冲入本限运。尤重)


  8)大运流年发生天比。比肩)地冲、天克地比、天比地刑主凶以冲本限运尤重)


  9)。大。运、流年、命局组成一支冲三支,一干克三干,一支刑三支,三支刑一支,恐有意外之灾,生命危亡之处注意)有一支冲二支、一干克二干、一支刑二支、或二支刑一支者,虽有凶灾但较轻微。


  10)大运、流年、命。局中有四支合一支、四干合一干、一支合四支或一干合四干,主有感情风波,疾病或破财且拖延很久。


  11)命。局中以伤官为用神,大运流年最忌七杀。命局以正官为用神,大运流年最忌伤官,犯之。主破缘,打官司、破财。


  12)命局、大运、流年六个地支组成二组方局,或三合。局。又恰好相?w者,主大祸临头,死亡难免。


  13)大。运、流年以二支冲一支,冲入妻宫。主妻有凶灾,冲入父母。宫,主父母有凶灾,冲入子女宫,主子女有凶灾。


  14)大运流年与命局出现三刑中的任何两组而刑入命局的正印者有丧母之危,刑入偏财者有丧父之危,刑入正财者有丧妻之痛,刑入食伤者,有丧子或丧女之兆。


  15)大运、流年或命局中出现两组相刑或循环三刑,刑入本限运无救助者无天月二德或被它物合住),主本身有凶灾,不。幸又见冲者,凶灾更重,有死亡之虑。非刑入本限运,而入年支者无救助),其祖、父母有凶灾;刑入月支者无救助),兄妹。有凶;刑入日支者无救助),配偶有凶灾;刑入时支者无救助),子女有凶灾。


  16)日干克犯流年天干犯发君)主。凶,如有救他干克合、泄日干或有天德贵人)反主进财。


  17)大运流年和命局出现子午卯酉四字全者主不吉。


  小结:根据以上分析,我们可以看出,大运和流年之间是直接发生作用之后,其作用结果再去作原命局的,而且原局中任何干支均不得作用大运流年,只有这样,我们才能够分清主次,不再会被大运、流年、命局的三者关。?S搞得无头无绪。(四)



-------------------------------------------------------


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消